电子竞技哪里能押注


视频标题:
桂黔滇湘山歌擂台赛 四省(区)山歌手云集玉林争夺山歌“王中王”
更新时间:
2019-07-02 09:53:12
来源:
作者:
覃威 江燕
点击数:

   “你吹木叶我打鼓,载歌载舞唱和谐……” 6月29、30两天,嘹亮而又富有特色的山歌,在玉林市五彩田园生态餐厅内唱响,一场“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年桂黔滇湘山歌擂台赛在此开赛,比赛由广西文联、广西民协和玉林市文联主办,来自广西各地市以及云南、贵州、湖南的73名歌王、歌手亮嗓比拼,他们用朴实的歌词唱出了对新中国成立70周年华诞的祝福。

    本次山歌擂台赛分“歌手组”与“歌王组”,有初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛共设置自报家门、赞美歌、抽题对唱和抽题答歌等环节,复赛则采取现场抽题定韵编歌的形式。最后,两组各选6名优秀选手进入车轮战的决赛对决。经过两天三场的激烈争取,最终,有两位歌手获“歌王”称号,两位歌王获“王中王”称号,另外有8位歌手获二等奖,12位歌手获三等奖。
    据主办方介绍,玉林素有山歌传统,各地多有如刘三姐洞、刘三姐庙等遗迹。每年,玉林民间都举办山歌赛,致力发挥山歌以歌为教、劝善向上的积极作用。这次比赛体现了各地歌手的风格以及当地的人文民俗,是歌手相互交流、相互学习、共同进步的良好契机。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市各地干部群众开展丰富多彩的庆祝活动 给党的生日献上祝福    下一篇: 返回列表