电子竞技哪里能押注


视频标题:
全市非洲猪瘟疫情防控工作会议召开
更新时间:
2019-07-01 20:59:53
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(7月1日)上午,全市非洲猪瘟疫情防控工作会议召开,传达贯彻落实自治区党委鹿心社书记、自治区政府陈武主席的批示精神,以及全区重大动物疫病防治指挥部扩大会会议精神,并就国务院《关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的督办通知》和农业农村部于康震副部长到广西督导时指出的问题进行研究分析,深入查摆我市非洲猪瘟防控工作中存在的漏洞和不足,坚决做到真反思、真整改、真负责,彻底扭转我市非洲猪瘟防控工作的被动局面。市长韦韬出席会议并作讲话,副市长邓长球参加会议。

  韦韬指出,近期我市认真贯彻落实中央、自治区关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,压紧压实市县镇村四级防控责任,规范疫情防控和处置指导,扎实开展非洲猪瘟防控工作,全市非洲猪瘟前期防控工作取得了阶段性成效。但当前我市非洲猪瘟防控工作仍存在的薄弱环节,各级各部门要从讲政治的高度,清醒地认识到我市非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,进一步增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感,切实把思想认识高度统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,全面查摆防控工作存在的漏洞和问题,坚决把问题全面彻底整改到位。
    韦韬强调,各级各部门要严格按照中央、自治区和市委、市政府部署要求,切实把非洲猪瘟防控工作的各项措施落到实处,坚决打赢非洲猪瘟防控工作攻坚战。要层层压紧压实责任,各县(市、区)各有关部门要切实担负起辖区内非洲猪瘟防控工作的属地管理责任,主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,分管负责同志要具体抓好落实,坚持把非洲猪瘟防控作为当前工作的重中之重来抓。要做好打攻坚战、持久战的准备,按照“真排查、早报告、快处置、全阻断、控调运、严防堵”的工作方针,切实落实好各项防控措施。要加强联合案件查办力度,及时核实、反馈群众举报线索,严厉打击乱丢弃、随意处置病死猪、非法调运生猪等违法行为,坚决打击伪造或非法购买使用检验检疫证明等动物防疫检疫违法行为。要全力稳定生猪产能,积极推动生猪养殖产业转型升级,确保全市生猪产业持续稳定发展。要严格执纪问责,对领导不重视、排查走过场、违规出证、瞒报疫情、整改处置不力等失职渎职行为,要依纪依规从严问责,坚持以责任倒逼推动问题整改落实。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:不忘初心 牢记使命 继续前进——热烈庆祝中国共产党成立九十八周年特稿    下一篇: 返回列表