电子竞技哪里能押注


视频标题:
市领导干部回乡美化家园大行动成效初显
更新时间:
2019-06-26 09:43:18
来源:
作者:
李志锋,杨创,通讯员,钟江钊
点击数:

   美丽玉林 幸福乡村

  今年5月13日,我市召开领导干部回乡美化家园大行动动员大会,动员各级领导干部返乡开展活动,推动全市农村人居环境整治和乡村风貌提升工作。活动开展一个月来,得到了群众的广泛认同和积极响应,在全市掀起了美化家园的行动热潮。如今,在玉林,一幅幅生态美丽宜居的乡村画卷正徐徐展开。
  走进福绵区成均镇六塘村蒋山塘屯,蜿蜒的村道干净整洁,错落有致的房屋在绿油油的稻田的映衬下显得格外漂亮,这样美丽的画卷与原籍蒋山屯的领导干部利用节假日、周末的时间回乡开展美化家园活动是分不开的。
  福绵区成均镇六塘村第一书记 庞泽坤
  ——领导干部利用这次回乡美化家园活动的(时间),他们也与我们村民一起参与到三清三拆活动中,一起打扫卫生,一起拆房子(危旧房等)。
  今年以来,福绵区委、区政府以“福绵镇十丈村—中滔环保产业园—沙田镇铜鼓坡”为轴线,打造“产业富、生态美、人文美、环境美、和谐美”的可持续发展乡村振兴示范带。而蒋山塘屯是被列入2019年第一批乡村振兴示范带重点建设自然村的村屯之一,领导干部们这次回乡,还为家乡的振兴和发展提出来了自己的建议。
  福绵区成均镇六塘村第一书记 庞泽坤
  ——他们这次回乡(美化家园)活动,为我们蒋山塘屯村民起到了一个先锋模范作用,不仅他们在做,更进一步激发我们村民的工作热情;(他们还)及时召开我们村两委跟村理事会会议,为我们蒋山塘屯下一步乡村振兴工作提出了宝贵意见。
  在领导干部回乡的带动下,村民们更积极、自发地参与到拆除危房、清理垃圾等美化家园的行动中来。在北流市民安镇兴上村,回乡的领导干部同老家的兄弟叔伯、邻里乡亲一起,清除杂草杂物,清理河道水沟……经过一番挥汗整治,屋前屋后不再杂草丛生,垃圾废弃物逐渐清除,河道水渠变得更清澈洁净。
  北流市民安镇兴上村回乡工作队分队长 钟健柏
  ——(干部们回乡与我们一起)对村内的河塘沟渠、排水沟等重点的部位和周边的垃圾和水面漂浮物进行了清理,共清理了池塘22处,清理了河道1600米、沟渠5000多米。
  福绵区蒋山塘屯、北流市兴上村只是我市开展领导干部回乡美化家园大行动的两个缩影。5月13日,市委组织召开了领导干部回乡美化家园大行动动员会,并由市委组织部、市农业农村局、市住房和城乡建设局和市乡村办共同印发了《关于开展玉林市领导干部回乡美化家园大行动的通知》,号召我市各级领导干部回乡开展美化家园大行动。
  市乡村办专职副主任 覃新崇
  ——动员会以后,我市市、县、镇、村四级联动,积极响应,同时,市委、市政府采取给领导干部发放了一封信、一份文件、一张回乡工作指南、一组垃圾分类收集桶、一批市花市树等“五个一”形式,为开展好活动打下了坚实基础。
  领导干部回乡后,按照“小家”到“大家”的工作原则,从整治自家房屋及周边的环境做起,再动员兄弟叔伯或帮扶的贫困户、乡村经济能人、新乡贤开展环境卫生整治,最后依靠基层党组织和村民理事会、村务商议团等村民自治组织动员全体村民开展大清洁、大整理,在全市掀起了美化家园的行动热潮,获得广大群众的认同。
  市乡村办专职副主任 覃新崇
  ——自活动开展以来,全市共发动各级领导干部回乡1.4万人,各级各部门召开动员部署会2232场次,发动群众参与活动10.2万人次,100%覆盖全市1328个行政村。
  截止6月15日,活动共收到新乡贤、村经济能人捐赠资金783万元,清理生活垃圾杂物4.8万吨,清理建筑垃圾0.8万立方米,清理河道1669公里,拆除乱搭乱盖和违章建筑4.07万平方米,种植树木花草3.87万株,改造“微花园、微菜园、微果园”1120个,收集群众意见建议4349条等等……通过领导干部回乡引导、发动群众开展农村人居环境大整治,有效推动了基本整治型、设施完善型、精品示范型村庄等三种乡村风貌提升类型的改造建设,整治后的村庄更加美化、亮化、净化,乡村群众的获得感和幸福感得到了大幅度提升。
  市乡村办专职副主任 覃新崇
  ——下一步,我们市乡村办将继续按照市委、市政府的部署要求,持续推进领导干部回乡美化家园大行动。着力加强干部回乡的指导工作,促使群众积极参与到全市的农村环境整治和乡村风貌提升工作中来;着力加强工作的指导,保证干部回乡美化家园行动的措施有力;着力加强工作督查,杜绝形式主义,实现从小家到大家的发动目标,确保工作方向不失偏。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:朱向东到博白县大坝镇调研扶贫工作    下一篇: 返回列表