电子竞技哪里能押注


视频标题:
红十字心理救援队培训班 走进鼓圈治疗
更新时间:
2019-07-02 10:00:59
来源:
作者:
林小燕,谭丽莹,王方园
点击数:

   说到心理救援,观众朋友们都有哪些了解呢?我们知道,灾害不仅会给社会造成公共财产的损失,还会给灾民带去严重的负面情绪反应,如恐惧、怨恨、无助等。而心理救援就是排解这些负面情绪的举措。为了更好落实自治区红十字会应急救援能力建设要求,增强红十字会系统心理应急救援能力建设,近日,玉林市红十字会、梧州市红十字会联合举办2019年第一期红十字心理救援队培训班。

  6月28日,第一期红十字心理救援队培训班如期举行,培训课上来自梧州市红十字会的心理老师梁洁华为大家开展了鼓圈引导师培训。鼓圈是一种特殊的团体即兴打击乐演奏形式,常被用于音乐治疗,作为集体治疗的一种形式,鼓圈在欧美国家越来越受欢迎。不仅适用于健康群体,同样也适用于心里异常群体(特殊儿童,自闭症、孤独症等患者)。
  参加鼓圈培训的玉林市红十字会队员们收获颇多,现场的氛围也十分热闹。
  梁伦词
——鼓圈的一个活动,能够让我们感受到了每一位参与者都能够带来喜悦,都能够让很多的参与者身心愉悦,同时这个面也很广,能让青少年,包括戒毒所,包括公安干警,还有一些企事业单位,他们如果参与进来的话,这个心理的鼓圈的这个运动,我相信会有更多的疗效作用,能够支持到团辅,能够让更多的心理,有一些障碍的孩子也好,家庭也好,能够有身心愉悦的感觉,所以我觉得非常有帮助,如果我们玉林能有这样的活动开展起来,相信对整个身心健康的帮助是非常大的。
  记者了解到,玉林市红十字会、梧州市红十字会联合举办2019年第一期红十字心理救援队培训班为期两天,除了鼓圈引导师培训,还有心理创伤与应激障碍、心理急救理论与实操练习等课程。
  玉林市红十字会副调研员、秘书长程辉
——我们玉林市红十字会举办2019年第一期红十字心理救援队的培训班,目的是加强我市红十字心理救援队的建设,提高心理救援队的整体业务水平,以适应新形势下红十字事业发展的需要,为建设和谐玉林做出一份努力。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市第三人民医院成功举行肝胆胰脾外科新技术培训班    下一篇: 返回列表