电子竞技哪里能押注


视频标题:
“小红军”游学博物馆 感受红色历史
更新时间:
2019-07-02 09:58:55
来源:
作者:
刘秀军,通讯员,张勤哈
点击数:

   喝水不忘挖井人,奉献精神代代传。6月30日上午,东环小学的孩子们在家长的带领下,身着革命红装参观玉林市博物馆,在游学的过程中感受了城市的变迁,感受到了革命前辈为新中国、为民族做出的卓越贡献。

  活动当天,孩子们穿上了小红军服装,俨然一个个英姿飒爽的战士。大家进入博物馆后,对这里的文物标本、场景模型都产生了浓厚的兴趣。博物馆一楼的铜鼓,二楼的骑楼街等物品、模型,让孩子们感受到了家乡历史的变迁,悠久的历史文化,大家的自豪感也油然而生。
  小学生  李青洋
——我们参观了博物馆的陈列物品,认识到我们今天的美好生活来之不易。
  小学生  陈春宇
——我参观了博物馆,我们为自己的家乡感到骄傲。
  最让“小红军”们难忘的是,二楼的爱国将领事迹展示区。在这里,不但矗立着朱锡昂、俞作豫等革命烈士的铜像,还展示了许多爱国抗日将领的名册。孩子们的年纪虽小,可他们却认真的默念着爱国将领的姓名、军衔等知识。一些“小红军”看到革命先烈的英雄事迹后,情不自禁地敬礼,表达他们对革命先辈前赴后继、舍生取义的敬仰之情。
  小学生  刘曾伊辰
——爱国将领的事迹就像灯塔,指引我们在今后的学习中扬帆启航,取得进步,做更优秀的少先队员。
  小学生  陈禹墉
——我感受到老一辈革命家的精神,体验先辈艰苦奋斗的革命意志,向他们学习,热爱中国共产党。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:传承红色基因 争做时代新人    下一篇: 返回列表