电子竞技哪里能押注


视频标题:
优化人性化管理模式 精神专科医院投入使用人脸识别智慧系统
更新时间:
2019-07-01 10:00:27
来源:
作者:
林小燕,谭丽莹,王方园
点击数:

   随着社会的发展,如今精神疾病的治疗管理模式跟以前的传统模式已经有所不同,国内外都主张社会化、人性化的管理模式,但是开放式的管理模式,则会存在患者外逃等隐患,近日,玉林市第四人民医院安装了人脸识别智慧系统,更有效更人性化地管理医院患者。

  近日,记者顶着烈日来到玉林市第四人民医院,在大门入口处,看到了人脸识别的摄像头,该系统主要是在对运动人脸进行检测、跟踪、抓拍、评分、筛选,并对抓拍的人脸图片进行分析,将分析结果与住院患者库进行比对,比对成功时迅速触发警报,从而防止病人走失。
  玉林市第四人民医院副院长黄英民
——就是每个病人入院以后,入院以后把人脸这个资料,输进数据库,进行储存。咱们这个万一这个病人要走出这个门口的时候,我们门口有个摄像头,自动识别。那这样的话,这个病人如果说他要出了这个大门,它自动会报警的,自动报警的话,我们的保安人员就可以快速反应就送回来了,这样的话就是没有发生外逃的现象,安全事故的预防,有利于我们这个专科医院的管理,很多家属就放心了。
  据了解,目前在精神卫生管理上使用人脸识别智慧系统的医院并不多,玉林市第四人民医院的智慧管理模式在业内属于领先水平。医院工作人员介绍,人脸识别系统投入使用以来,经多次测试和实践,系统的人脸比对准确率达到99.99%。
  玉林市第四人民医院副院长黄英民
——这几个月以来,确实是方便很多,原来的话有一些患者,比如说要出去外面,买东西,或者去哪里呀,回家之类的,那么以前的话可能没有这个系统的话,我们有时候麻烦,找不到,装的这个系统以后,这几个月的话基本上没有,没有发现这种现象,这个效果相当好。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:2019年广西茶艺职业技能大赛玉林赛区选拔赛在玉林师范学院东校区举办    下一篇: 返回列表