电子竞技哪里能押注


视频标题:
赖祥林:全国名老中医的传与承
更新时间:
2019-07-01 09:56:05
来源:
作者:
白云东,赵师正,通讯员,王浩
点击数:

   多年前,全国名老中医赖祥林在医学事业奉献了自己所有的青春,功成身退。退休后本该在家享清福的他,又穿上白大褂,继续接过救死扶伤的接力棒.如今年过七旬的他不仅要看病人,还要教徒弟,势要将所有的光阴奉献给医疗事业。他将自己精湛的医术应用于实践,用“善待每一个生命”的箴言,书写了白衣天使的职业道德和情怀。

  玉林市中西医结合骨科医院全国名老中医 赖祥林
    在我们国家来说,就是按照习近平总书记讲的,这个国家。这个老祖宗留下的宝贵遗产,必须发展好,保护好,传承好是这个意思,我们全国名老中医传承学术经验,指导后学。学习把中国中医药的宝贵遗产,一代一代传下去,是这个意思,所以叫做传承啊。
    因为我从小就做医生啊,我们就说。对中医中药这块比较了解,我就认定一辈子我就做这个,别的不得,但是我在中医这块呢一定要搞好,因为每天看的病人那么多。一定要把那些很有特点的,很特殊的都记下来,然后写成笔记,最后记成书。30几年前吧,在北京学习,就说跟我那个导师,凡是看病出诊的,处方都一式三份,一份给病人拣药,一份我自己存,我老师就保管一份,一式三份。我现在都保存有那个处方,1983年算下来36年过去了,处方保存得很好,所有的病例讨论那些经验,精华部分记下来,写成学术总结,一步一步,一点一点积累,慢慢积少成多就行了。当初我们是学生现在我们是老师了,把我们老师的学习经验、学术思想传授给我们后代,把那个学术思想传授给他们,一代一代往下传,这样我们中医就发扬光大了,就达到我们习近平总书记那个要求了,传承好,发展好,保护好,使中医中药为我们人类的健康贡献一份力量。
    当时我是在中医院工作了22年,99年我才到了骨科医院,99年就20年了,在那边22年,在这边就20年,42年了。所以在这里有好处,病人没有那么多,要专心研究啊,搞科研,搞发明专利,著书立说,全部在这里。
老年病的骨质疏松症,我到骨科医院看了那么多腰腿痛的病人,骨质酥松的病人没有办法治。我就搞了药,天天煮中药也难,西药又没有对症的,搞个全中药叫做骨疏宁。
    现在的效果很好,现在门诊每天都有人指定名要骨疏宁。有人要我350万卖给他,我都不卖,我留给医院,造福人类吧。所以现在医院生产得很好,是我们医院的前头产品,这样子,我们要做点我们能够做的工作,目前大脑还比较好用,眼睛还可以,手还灵活,就写多点东西,做多点这方面的工作,这样子我们就没有虚度光阴吧。把我几十年来的学术经验传授给后人,这是第一。第二,把我所有的经验能为社会上需要服务的患者提供最好的服务,最优质的服务,最好的疗效。有生之年,把我所有的精力献给需要的人。就把我的医学精华传授给我们后一代。长江后浪推前浪,一浪高过一浪。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流村民群众欢歌载舞庆七一    下一篇: 2019年广西茶艺职业技能大赛玉林赛区选拔赛在玉林师范学院东校区举办