电子竞技哪里能押注


视频标题:
玉林实验中学开展防震减灾消防安全疏散及灭火演练
更新时间:
2019-05-23 10:17:12
来源:
作者:
胡堂誉,实习记者:唐锐,通讯员:郑雅君
点击数:

   为了使全校师生掌握应急避震、火灾逃生的正确方法,提升学校整体“防灾、抗灾、救灾”能力,确保在地震及火灾来临时,学校地震防火应急工作能快速、高效、有序地进行,玉林实验中学于5月20日举行了防震减灾消防安全疏散及灭火演练。

  首先开展的是紧急疏散演练。下午四点三十分,当急促的警报声突然响起,学生们迅速蹲下身,双手抱头依靠桌子掩护。随后在班主任的指挥下,迅速有序地进行紧急疏散,用最快的时间“撤离”教室,前往学校的“安全地带”。整个疏散过程组织有序、路线设置合理、安全引导及时、全员参与有效,达到了应急疏散演练的目的。随后开展了灭火演练。来自玉林市消防支队新民中队的消防员们为师生们讲解灭火器的使用方法、怎样进行现场扑救,强调了使用过程中的注意事项。讲解后,学校安全协管员、生活老师、学生代表上台练习使用灭火器进行现场灭火。灭火实战演练,提高了广大师生对消防器材的使用能力,掌握了灭火器灭火要领,也使他们更好地积累了灭火的实战经验,提高了教职员工的安全防范意识,为平安校园的建设增加了一道安全之锁。
  学生  谭健飞
——这个防灾演练,让我们学到了在地震中是如何安全有序的,才能更快地保证有更多人能生存。然后,就是像我们刚才在教学楼一样,安全有序的这样子下来。然后下来呢,到了这个地方,然后是进行了灭火器的使用、教学。着个之前在小学初中也是进行过的,但是这让我更深刻的是它使用灭火器的时候要远离一点,然后要是顺着风的方向,然后用右手抬起灭火器,左手按住灭火器前面蓝色那个地方,防止它乱跑。
  在这次防震减灾消防安全疏散及灭火演练过程中,学校全体师生们沉着镇定、反映迅速,进一步强化了防震减灾消防安全意识,达到了预期效果。今后学校将加大普及防灾减灾消防安全知识,多宣传、重演练,不断提高应对紧急突发事件的能力,打造平安校园。
  玉林实验中学副校长 曾红梅
——那么我们这一次呢,举行这样一个安全的疏散演练,主要是为了进一步增强广大师生防震减灾的意识,学会一些防震避灾的一些技能,进一步提高师生的自救自护能力,增强了全体师生的安全意识。那通过这次活动呢,我想同学们应该也很有收获,刚才呢,武警官兵给他们做了一个演练,我觉得这样一种现场的一种演示,那比他在这个课堂上的一些视频上所看到的一些应该更有效,更能够学习掌握好。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:义诊进社区 健康到家门    下一篇: 返回列表