电子竞技哪里能押注


视频标题:
100元硬币来了!预约需要注意这些
更新时间:
2018-11-20 11:06:35
来源:
作者:
黄秋
点击数:

   中国人民银行决定自2018年11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。面额分别分100元、50元、10元。我们一起来看下这些纪念币长什么样吧。

  纪念币的正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号,背面并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。
  100元的金质纪念币含纯金8克,背面图案为数字“40”造型为牡丹花组合设计。
  50元的银质纪念币含纯银150克,背面图案为象征“一带一路”的陆地、海洋、桥梁、橄榄枝等设计。10元的银质纪念币含纯银30克,背面图案之一为象征农村改革启始(安徽小岗村)的禾苗和稻穗。图案之二为深圳城市建筑、蛇口港、拓荒牛雕塑及飘带等。图案之三为上海浦东标志性建筑及南浦大桥、黄浦江等。图案之四为雄安新区部分区域轮廓线、荷花与科技元素符号等。
  10元双色铜合金纪念币与金银纪念币不同的是左右两侧为果实图案。背面主图案为阿拉伯数字“40”,还有牡丹花、飘带和礼花。双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
  双色铜合金纪念币采取预约方式分两批次发行,发行由四大银行负责,我们广西是由中国银行负责发行,市民们可在12月5日至12月8日通过银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。
  需要注意的是,每人预约、兑换限额为20枚,需带有效身份证件原件,如代他人领取,也需持被代领人的原件办理,且代领人数不超过5人。
  双色铜合金纪念币广西分配数量合计350万枚。
  市民朋友们要注意金银质的纪念币的售价可不是等值面额哦。
  是的,纪念币中只有10元双色铜合金纪念币是等值于纸质人民币流通的,其他均为收藏纪念币,喜欢收藏的市民爱好者们可以提前做好预约准备。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:一份保险 从拒绝到接受    下一篇: 2018年“玉林好医生、玉林好护士”展播与评选活动火热进行中